콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

호텔외식조리과 글로벌 조리전문인재 양성 Department of Culinary Arts

연혁 및 활동

홈 > 학과소개 > 연혁 및 활동

History

호텔외식조리과 이미지입니다.
202012.
직무역량강화 비정규프로그램(Gap.Sem): 한식습열조리실습 교육실시
2020
직무역량강화 비정규프로그램(Gap.Sem): 가드망저실습 교육실시
2020
외부인사 직무특강 진행(신라호텔, 조선호텔, JW메리어트호텔 등)
202011.
월드푸드챔피언십 출전(장관상, 금상, 은상 수상)
2020
2020 혁신지원AHA사업 K-GIVING DAY 전시회 참가
202010.
호텔외식조리과 한식조리기능사 자격증프로그램 특강 진행
2020
호텔외식조리과 재능기부 반찬봉사
2020
2학기 학생들 대면수업 진행
20209.
경민대학교 1,2학년 ku-torial 수업진행
Here(Home Education Ready Equipment) - 홈러닝 실습 키트지원
2020
비대면 수업 2학기 개강
20208.
떡제조기능사 자격증 비대면 이론특강
20207.
직무역량강화 비정규프로그램(Gap.Sem):기초조리실무 교육실시
직무역량강화 비정규프로그램(Gap.Sem): 실전양식 몰입교육실시
"K-Food 세계를 Job다"(한식분야 해외취업 및 취·창업 활성화 과정), 한식진흥원 농림축산식품부 지원
장소영 교수 학과장 취임
20206.
대한민국 국제요리&제과경연대회 라이브부분 대상(해양수산부장관상)/제과제빵전시부분 우수상(국회의원상)
한식조리기능사 이론 자격증 무료특강
교육부 전문대학혁신지원사업 Ⅲ유형(후진학) 선정 (떡제조전문가양성과정, 급식조리사직무향상과정, 베이커리직업교육과정)
2020 경민대학교 교육부재정지원사업 AHA 혁신지원사업 최우수등급 선정
2020 사회맞춤형사업 최우수등급 선정
20205.
㈜ 파리크라상 직무특강
20203.
비대면 수업 개강
사회맞춤형 양식조리직무 협약반 개강
2020.1.
사회맞춤형 협약산업체 한화호텔앤드리조트(주)
2019.12.
K-mas (주)한화, (주)신세계푸드, 하얏트호텔 모의면접 캡스톤디자인 경진대회 - 장려상 수상
경민대학교 혁진지원사업AHA사업 성과전시회
“2019 AHA K, Mas Fair” 호텔조리과 동아리 학생 참여
사회맞춤형 제과제빵조리실습실 현장미러형(창051) 실습실 구축
2019.11.
KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회 - 대상 및 우수상 수상
2019.
의정부지역사회 재능기부 봉사
2019.07.
해외 인턴십 참여 - 뉴질랜드 / 두바이
2019.06.
캡스톤디자인 졸업 작품전 발표회
2019.05.
대한민국 국제요리&제과경연대회 - 대상 및 최우수상 수상
2019.03.
사회맞춤형 양식조리직무 협약반 운영
2019.01.
해외 인턴십 참여
2018.10.
무주군 『식용곤충 조리외식창업교육』 운영
2017. ~ 2017.03
사회맞춤형 학과맞춤형 제과제빵 특별반 운영
2018.09.
의정부 新 먹거리 상품 공모 사업 – 우수상품 선정
의정부시 청소년 페스티벌 진로박람회 참여
오키나와(일본) 해외인턴십 실시(Kanucha Resort Hotel, Rizzan Sea Park Hotel)
2018.07.
김수희 교수 학과장 취임
2018.06.
캡스톤디자인 졸업 작품전 발표회
삼성웰스토리 요리대회 참가 (입상 수상)
『호텔쉐프와 외식업체 관계자를 위한 식용곤충농장 팸 투어』 실시
2018.05.
“의정부 夜한 밤 야시장” 참여 (외식창업동아리 ‘E.T.M.’, 일식동아리 ‘와쇼쿠’)
2013.~ 2018.
경기북부 주한미군 한국어·문화․역사 강좌 프로그램 - 한식문화체험 진행
2018.05.
대한민국 국제요리경연대회 참가 (종합대상(해양수산부 장관상), 대상 등 수상)
2018.03.
박종희 일식전공 교수 임용
2017.11.
월드푸드챔피언십대회 참가 (대상(국회보건복지위원장상), 우수상 등 수상)
학과 재능기부 봉사활동 - 의정부 소외계층 반찬나눔 행사
2016.~ 2017.
aT청년 외식창업지원 프로그램 ‘나도 오너 셰프(aTorang)’ 참여 창업동아리 ‘돈me돈me’)
2017.06.
캡스톤디자인 졸업 작품전 발표회
2017.05.
『쉐프들을 위한 곤충농장 팸투어』 운영
대한민국 국제요리경연대회 참가 (대상(국회외교통일위원장상), 최우수상 등 수상)
2017.02.
오클랜드(뉴질랜드) 해외인턴십 실시
2016.12.
학과 재능기부 봉사(외국인 유학생 크리스마스 케이크 만들기)
2016.11.
캡스톤디자인 졸업 작품전 발표회
월드푸드챔피언십대회 참가 (최우수상(aT한국농수산식품유통공사상) 등 수상)
2016.10.
코리아 푸드트랜드페어대회 참가 (금상 1, 은상 1 수상)
2016.09.
aT농수산심품공사 글로벌 외식전문가 양성 사업 수행(20명)
전국떡명장선발대회 참가 (대상(식품의약품안전처장상), 특별상 수상)
2016.07.
한식드림 경연대회(한국전문대학협의회) 참가 - 금상 수상 및 뉴욕음식탐방
2016.05.
대한민국 국제요리경연대회 참가 (대상(국회외교통일위원장상) 등 수상)
2016.02.
예천군 식용곤충요리교실 운영 및 레시피 개발
2015.12.
캡스톤디자인 졸업 작품전 발표회
2015.10.
한식전공자 취업지원사업((재)한식재단) “한정식연회요리과정” 수행
코리아 푸드트랜드페어 참가 (대상, 제과전시부분 대상 등 수상)
2015.09.
창업체험 라온ART프리마켓(은가비 도시락, 베이커리 동아리 제품 판매)
aT농수산식품공사 글로벌 외식전문가 양성 사업 수행(20명)
2015.05.
대한민국 국제요리경연대회 참가 (대상(통일부장관상), 제과전시 최우수상 등 수상)
2015.02.
농림축산식품부 “외식산업 전문인력 양성기관“ 선정
2015.01.
창업아카데미 사업 참여 (청년족발협동조합, 바게트럭)
2014.12.
경기도 특산물 연계 졸업작품전 발표회
2014.11.
전국 떡명장 선발대회 참가 (대상, 우수상 수상)
밀알복지재단 초청 음식나눔 재능기부(뷔페음식 제공 및 레크레이션)
글로벌 외식전문가 양성 기관 선정
2013.~ 2014.
교육기부사업(청소년진로체험: Patissier 체험) 운영
2014.07.
양신철 교수 학과장 취임
2014.05.
대한민국 국제요리경연대회 참가 (대상(대회장상), 최우수상 등 수상)
2013.12.
겨자씨 사랑의집 초청 음식나눔 재능기부(뷔페음식 제공 및 레크레이션)
2013.11.
전국 떡명장 선발대회 참가 (최우수상, 우수상 수상)
2013.11.
대한민국 향토식문화대전 요리대회 참가 (대상, 금상 수상)
2013.03.
이원석 제과제빵전공 교수 임용
2012.05.
孝 도시락 만들기 행사 진행
2012.03.
장소영 한식전공교수 · 김창열 양식전공 교수 임용
2012.01.
호텔외식조리과로 학과명 변경
2010.11.
대한민국 향토식문화 대전 참가 (대상 수상)
2008.06.
제 11회 영덕대게요리대회 참가 (우수상 수상)
2006.10.
제 5회 졸업작품전시회 (이삭의 집(아동복지시설) 초대)
2006.02.
전국황태요리 경연대회 참가 (대학부 금상, 장려상 수상)
2005.10.
제 4회 졸업작품전시회 (이삭의 집(아동복지시설) 초대)
2004.10.
제 3회 졸업작품전시회 (이삭의 집(아동복지시설) 초대)
서울국제관광요리전시회 참가
2003.03.
양신철 양식전공 교수 임용
2003.
제 2회 졸업작품전시회 (이삭의 집(아동복지시설) 초대)
2002.
제 1회 졸업작품전시회 (이삭의 집(아동복지시설) 초대)
2001.
북한음식전시회
2001.03.
호텔조리과 신설(김수희 교수 학과장 취임)