콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

호텔외식조리과 글로벌 조리전문인재 양성 Department of Culinary Arts

비전 및 발전계획

홈 > 학과소개 > 비전 및 발전계획

호텔외식조리과의 비전은 호텔 및 외식분야에서 요구하는 전문지식과 숙련된 조리기술을 습득하여 경쟁력을 갖춘 최고의 조리기술 인력을 양성하는 것이다.
이러한 비전을 달성하기 위하여 다음의 운영 계획을 실천한다.

취업 역량 강화

호텔 및 외식분야 어느 곳에서도 인정받을 수 있는 조리기술을 함양하여 취업 경쟁력을 높이도록 노력함

입학에서 졸업 후까지 책임지도 서비스

호텔외식조리과는 학생들에게 평생 책임 지도교수 제도를 통해 졸업 후에까지 진로상담, 취업상담, 취업안내 등 다양하고 책임 있는 지도 서비스를 제공하고 있음

다양한 동아리 그룹 활동

학생들의 다양한 관심과 학습을 위하여 각 전공별로 다양한 전공동아리를 운영하고 있음

각종 조리대회 참가

대한민국 국제요리경연대회, 떡명장선발대회 등 각종 조리대회를 준비하고 참가하여 학생들의 조리 실력을 향상시키고 다양한 경험을 하도록 하여 경쟁력을 강화시키도록 노력함

다양한 산학협력체계 구축

호텔, 외식업체 등과 실질적인 산학협력체계를 구축하여 조리업계의 요구를 교육과정에 적극반영하고 학생들의 실습 및 취업에 도움이 되도록 노력하고 있음

지역사회 봉사활동

장애인 단체, 다문화 가정 등 지역사회에 김장 나눔 행사, 현장방문 요리제공 행사 등을 개최하여 지역사회에 공헌함은 물론 학생들에게 요리사로서 자긍심을 높이도록 노력하고 있음

1인1특기 전문조리인재 양성

비전 및 발전계획 이미지 입니다.