콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

호텔외식조리과 글로벌 조리전문인재 양성 Department of Culinary Arts

교수소개

홈 > 교수소개 > 교수소개

전임교수


장소영 교수

장소영 교수소개페이지입니다
직위/직급 학과장
전공 전통음식
담당과목 한식주식류실습/병과론실습/고급한식조리실습
최종학위 중앙대학교 식품영양학과 이학박사
연구실 창업관 104호
Tel 031-828-7266
E-MAIL so829@hanmail.net
저서 한국의 전통병과(교문사), 오일혁명(동아일보사), 약이되는 음식(삼성출판사),
바다가 준 건강음식(웅진), 나이를 거꾸로 먹는 141가지 건강샐러드(삼성출판사),
1dish 저칼로리 식사법(동아일보사), 엄마의 근본있는 밥상(성안북스),
쑥떡쑥떡 떡잔치가 열렸네(한국헤밍웨이)
수라일기(원행을묘정리의궤 속 8일간의 음식일지)
연구분야 궁중음식, 고조리서 연구, 전통음식, 전통병과
주요경력 국가중요무형문화재 제38호 "조선왕조궁중음식" 이수자
전통음식 관련 프로그램 운영 및 자문(KBS1 6시 내고향, 생로병사의 비밀, SBS 생활의 달인 등)
특허 홍삼박을 이용한 구운 떡의 제조방법
구운 약과 및 이의 제조방법
압출성형기를 이용한 비유탕 유과 및 이의 제조방법


김수희 교수

김수희 교수소개페이지입니다
직위/직급 교수
전공 식품영양
담당과목 한식양념장/조리원리/조리와영양/조리와식품
최종학위 서울대학교 대학원 식품영양학과 이학박사
연구실 창업관-206호
Tel 031-828-7271
E-MAIL kshee@kyungmin.ac.kr
저서 한식양념장, 스마트식품학, 식용곤충요리
연구분야 식품조리과학, 메뉴및식품개발
주요경력 현) 농촌진흥청 현장명예연구관
현) 경기도 농업기술원 기술전문위원
전) 풀무원 조리관능분과위원


양신철 교수

양신철 교수소개페이지입니다
직위/직급 교수
전공 서양조리
담당과목 기초서양,이태리조리, 글로벌메뉴개발
최종학위 관광학박사(외식조리관리)
연구실 창업관-202호
Tel 031-828-7263
E-MAIL ysc1999@hanmail.net
저서 서양조리/3S실습/이탈리아요리/주방관리론
연구분야 서양조리, 외식경영
주요경력 (주)롯데호텔 조리장,
(사)국제기능올림픽선수 요리심사위원,
한국기술대학교 직업능력 심사평가위원


김창열 교수

김창열 교수소개페이지입니다
직위/직급 혁신지원사업 AHA사업 책임자
전공 서양요리
담당과목 가드망저실습/연회조리실습/기초조리실무/글로벌메뉴개발
최종학위 세종대학교 조리외식경영학과 외식경영박사
연구실 효행관-555호
Tel 031-828-7268
E-MAIL doksaking@hanmail.net
저서 ITALIAN CUISINE / 서양조리 / 호텔연회조리 / 가드망저 / 주방관리론
연구분야 양식조리, 외식경영
주요경력 웨스틴조선호텔 주방장


이원석 교수

이원석 교수소개페이지입니다
직위/직급 교육혁신지원단 책임교수
전공 제과제빵
담당과목 과자류제품실습/빵류제품실습/고급제과제빵실습 /
고급디저트실습/케이크데코레이션실습/제과제빵현장실무1, 2/
PBL기반제과제빵실무
최종학위 경기대학교 대학원 외식산업경영전공 관광학 박사
연구실 창업관 308호
Tel 031-828-7262
E-MAIL suk4635@kyungmin.ac.kr
저서 Professional DESSERT/ Professional Bakery & Pastry/ Dessert Cuisine(실전 디저트요리)/ 케이크데커레이션 바이블/ 프로와 함께하는 제과제빵 기능사/ NCS기반의 제과.제빵 실무이론/ NCS기반의 제과실기/ NCS기반의 제빵실기 외 다수
연구분야 제과제빵, 외식창업, 외식산업경영
주요경력 Millenninm Seoul Hilton Hotel Bakery Pastry Chef


박종희 교수

박종희 교수소개페이지입니다
직위/직급 조교수
전공 호텔외식조리과
담당과목 기초조리실무, 일본회석조리실습, 고급일본조리 ,복어조리 실습 등
최종학위 세종대학교 조리외식경영학과 박사
연구실 창업관 301호
Tel 031-828-7264
E-MAIL cook637@naver.com
저서 최신 일본요리, 일본요리 입문, NCS 일식복어 집필위원,
조리기능장(한중양일)이론/실기 전집, 일식. 복어조리기능사 필기. 실기문제지
연구분야 일식. 복어. 외식경영
주요경력 서울 특급호텔 (JW Marriott Hotel/Imperial Palace Hotel/The Ritz Carlton Hotel) 3곳 일식 총괄 셰프출신, 대한민국 조리기능장, SBS 생활에 달인 출연