콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

호텔외식조리과 글로벌 조리전문인재 양성 Department of Culinary Arts

자주묻는질문

홈 > 커뮤니티 > 자주묻는질문
게시물 검색
질문호텔외식조리과를 졸업하면 취업 및 진로는 어떻게 되나요?
답변 A. 진출산업
- 국내외 특급호텔
- 대형 외식기업체
- 대형병원 및 기업체 단체급식업체
- 프랜차이즈 외식업체
- 전문 레스토랑
- 식품제조회사
A. 진출직업
- 한식조리사,- 양식조리사,- 일식조리사
- 중식조리사
- 제과 및 제빵사
- 떡 제조기능사
- 복어조리기능사
- 요리강사
- 푸드스타일리스트
- 본교 학사학위 전공심화과정 진학 등
닫기
질문학자금 대출을 받고 싶습니다. 어떤 절차를 밟아야 하나요?
답변 학자금 대출 신청이 가능합니다. 한국장학재단(http://www.kosaf.go.kr, 1599-2000)에서
학자금 대출을 신청할 수 있습니다.
닫기
질문호텔외식조리과 수업을 재수강 할 수 있나요?
답변 이수한 과목을 다시 이수하고자 하는 경우 재수강을 허용합니다. 필수 교과목을 낙제(F학점) 한 경우나 F학점이 아니더라도 이수 성적이 B+이하인 교과목은 재수강이 가능합니다.
미 취득한 필수 교과목부터 신청하는 것을 원칙으로 하며, 재수강할 경우 그 전 취득학점은 무효가 되고 재수강하여 취득할 수 있는 성적은 A0까지 인정합니다.
닫기
질문호텔외식조리과에 입학 하면 무엇을 배우나요 ?
답변 교과목은 대표적으로 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제빵, 떡, 식품영양 등 다양한 직무와 그에 필요한 교양과목을 배우게됩니다.
A. 1학년 – 기초조리실무, 한식양념장찬류실습, 한식주식류실습, 과자류제품실습, 3S(스톡, 스프,소스) , 한식습열조리실습, 가드망정실습, 연회중식실습, 빵류제품실습, 조리와 식품, 외식자원관리(직기), 서비스수행능력(직기)
2학년 – 양식연회조리실습, 병과조리실습, 조리원리및실습, 디저트제품실습, 일식조리실습, 외식창업실무, HACCP실무, 한식건열조리실습, 일본회석조리실습, 조리와영양, 이태리조리실습, 진로설계 및 취업전략, 취업과진로
닫기
질문경민대학교 호텔외식조리과 면접 복장 및 TIP은 무엇인가요?
답변 면접을 위해 특별히 지정된 복장은 없으며 단정한 복장을 해주시면 좋습니다. 묻고 답하기에 게재되어 있는 "면접 질문"을 탐독하신 후 본인의 생각을 정리해서 면접 전 준비하시면 될 것 같습니다. 경민대학교 호텔외식조리과 지원 동기 즉, 이 분야에 대해 본인 스스로 충분히 자가 점검을 하신 후 제시된 질문에 충실한 대답을 해주시면 좋은 점수를 받으실 수 있습니다.
닫기
질문KM 마일리지 쌓는 방법은 무엇인가요?
답변 KM마일리지는 경민대학교 학생들을 위한 장학제도입니다. 000등의 활동을 통해 일정점수가 되면 장학금을 받는 것으로 관련 자격증취득하거나, 학과 특강 및 행사에 참여만 해도 마일리지를 받을 수 있습니다. 그리고 K1웰매칭시스템에서도 더 자세한 설명과 마일리지를 받을 수 있는 프로그램이 있으니 참고하시면 좋습니다.
닫기
질문경민대학교 기숙사 이용은 어떤 절차로 신청하나요?
답변 경민대학교 홈페이지 대학생활 – 복지시설안내 – 기숙사안내에 더 자세한 설명이 적혀있습니다.
닫기
질문경민대학교 통학버스 운영과 시간표는 어떻게 되나요?
답변 경민대학교 홈페이지 중앙 동그라미 배너에 통학버스안내 안에 자세히 적혀있습니다. 참고하시면됩니다.
또 다른 안내글 (경민대학교 홈페이지 – 대학소개 – 캠퍼스안내 – 찾아오시는길 – 스쿨버스)
닫기
질문경민대학교 호텔외식조리과 수시입학에서 평균점수는 어떻게 되나요?
답변 수시 1차 최저 점수: 5.44(2018), 5.44(2019) 5.59(2020) 수시 2차 최저 점수: 5.45(2018), 5.31(2019) 5.59(2020)
참고자료 : 경민대학교 입시홈페이지 – 입시정보 – 성적자료현황
닫기
질문경민대학교 호텔외식조리과 정시입학에서 일반내신 평균점수는 어떻게 되나요?
답변 A. 일반내신 : 5.48(2018), 5.07(2019), 5.76(2020)
참고자료 : 경민대학교 입시홈페이지 – 입시정보 – 성적자료현황
닫기